Компромисс

Александр Шеховцев
Мне привиделось однажды, что на встречу ты идёшь.
По такой дорожке узкой, что никак не обойдёшь.
Надо встать из нас кому - то и другому дать пройти.
Постоянно нам сюрпризы, жизнь подносит на пути.

Помним все ещё мы  с детства, два барана, узкий мост.
Кто его минует  первым и сейчас вопрос не прост.
Но, ведь люди не бараны и способны понимать.
Что бы жить благополучно, надо место уступать.

Ты забудь про первородство, в чём себя ты убедил.
Еву только для Адама, из ребра Бог сотворил.
Ну а ты, простой и грешный, всех нас мама родила.
И её не птица Аист в мир, поверь мне,  принесла.

Компромисс  в делах  семейных, нам поможет долго жить.
Красоту, любовь и нежность в отношениях хранить.
Уступай всегда ты первым, ты мужчина - мудрым будь.
И тогда, всегда широким - будет жизни вашей путь.

*иллюстрация со страниц интернета.*