Слова

Левин Яков
Говоря о любви, все сложнее найти настоящее слово,
Не сфальшивить и нотой одною, как певческий дрозд.
На Небесном Пути молоко расплескала корова,
Создавая дорогу из тысячи-тысячи звезд.

С звезд стекают слова, но всё реже и реже.
Мы, боясь опоздать, их вставляем в сырые стихи
И они умирают. И запах тяжёлый, не свежий,
Накрывает увядшие строки и наши грехи.

И уходят слова- пилигримы назад в бесконечность,
Не ответив на главный и жизненно важный вопрос...

Миллиардами звезд догорает молочная вечность,
Где забыта любовь и не ждут вдохновенья и грез.