Файл

Таня Гол
Как в памяти файл  уничтожить,
В котором хранишься лишь ты?
Когда перестанут тревожить
Мои сновиденья, мечты?

Я знаю, была не любима,
Но сердцу нельзя приказать,
Срок давности чувств моих минул,
Но только опять и  опять

Лишь стоит сомкнуть мне ресницы
В плен чар попадаю твоих,
Но даже во сне не случится
Нам вечер один на двоих.

Но даже во сне ты уходишь,
Твой взгляд переполнен тоской,
Как будто о чем-то ты просишь,
Но мне не успеть за тобой.

Мечты остаются мечтами,
В них прошлого смысл затаен.
А маленький файл, будто камень,
Мне выплыть из них не дает.