На 22 января

Джерри-Агния Меркьюри
                Я мальчишкой ещё, слава Богу, догадался, что надо жить крупно.                (В. Леви цитирует А. Меня)
                Я хочу быть как солнце, сидя в душной пельменной.
                (Песня А. Крупнова  «Пельменная»)
Снег,  дорога и песня –
твоя песнь про пельмени.
Я гляжу в поднебесье,
вспоминая про Меня.

Трое пьяных прохожих –
им уже не до бега…
По дороге похожей –
Мень ходил в пору снега.

Вижу снова и снова
в этих кадрах - знаменье.
Эта песня Крупнова –
мне как память о Мене.

Он по-крупному прожил –
Солнцем, Вестником Божьим.
Дай мне Солнцем быть тоже –
а не просто прохожим!