***

Победоносцев Сергий
Всё я выдумал, с больною головою,
Бросился и камнем пал с обрыва…
Был душою трепетной, живою,
Я в любви к тебе на грани срыва…
И молчал, обиду роковую
Сдерживал, не говорил ни слова…
Для чего ж один теперь живу я,
О тебе лишь вспоминая снова?
Огорчила ты меня родная,
Ничего совсем мне не ответив…
Ты меня погубишь дорогая,
Оставляя в темноте без света…
Ведь поэт – подобен белой розе,
Ей без солнца не прожить недели…
Так и мне: едва иссякнут грёзы
И душа замрёт в иссохшем теле…
Я дождя дождаться не сумею…
Не смогу я жаждою томимый,
Без тебя печаль свою развеять,
Коль пройдешь ты, не заметив, мимо…
Я в тебе нашёл родную душу…
И поверил, глупый, в то, что было…
Ты меня не хочешь даже слушать,
Я то думал: ты меня любила…
Всё я выдумал, с больною головою
Бросился и камнем пал с обрыва...
Поломались крылья за спиною...
Не судьба видать мне быть счастливым...