***

Победоносцев Сергий
Ах, голуба моя ненаглядная,
Обо мне не тоскуй, не грусти…
Не влеки к себе мысль безотрадную
И тревогу свою отпусти…
Буду петь тебе песни счастливые…
Буду лаской тебя утомлять…
Всей душою своей сиротливою
Буду нежно тебя обнимать…
Для тебя буду жить и надеяться…
День и ночь о тебе вспоминать…
И печаль моя тут же развеется,
Как пойдем мы с тобою гулять…
Я возьму тебя ласково за руку
И подальше от шумной толпы
Убежим мы с тобой моя милая,
Чтоб исполнились наши мечты…
Обещаю во всем тебя слушаться,
Согревать твою душу в мороз…
И беречь твоё сердце бесценное
От судьбы несчастливой и слёз…
Ты нужна мне в ночи полумесяцем…
Ты нужна мне фатой на глазах…
Пусть стихи мои: сплошь – околесица…
Самых главных я слов не сказал…
Всё забуду с тобою любимая…
Все оставлю, чем прежде я жил…
Ты одна в моем сердце родимая…
Чем немилость твою заслужил?
Ах голуба моя ненаглядная,
Обо мне не тоскуй, не грусти…
Красота твоя сердцу отрадная,
Мою душу способна спасти…
Не печалься же бурями снежными
И сомнения выгони прочь…
Я словами любви к тебе нежными
Буду Богу молиться всю ночь…