На Пречистенке

Екатерина Щетинина
На Пречистенке январь
Бесенят гоняет хлёстко –
Снег как едкая извёстка
Иль жестокий государь:
Не помилует чуть что,
Шубу выдует любую,
А тем более пальто,
Пустит кровь неголубую
Стыть под желтым фонарём
Неестественного света…
Есть ли он, уютный дом?
И ужель бывает лето?

В нави виден самовар
И клубничное варенье,
В яви – Гоголя бульвар,
Продолжается боренье…