***

Победоносцев Сергий
Остатки тепла под худой телогрейкой
Надёжно хранит человек…
Гонимый по свету судьбою-злодейкой,
Несчастный, сквозь ветер и снег…
Он нежно грустит о бесценной утрате,
Скорбит о минувших годах
И думает часто о красном закате,
О том, как любил и страдал…
О юные дни, как по вам он скучает,
Вернуть вас желая назад…
Жестокой судьбе все обиды прощает,
От слёз отирая глаза…
Пусть люди не ценят его откровенность
И горьким упреком клянут…
Не судит он их за духовную бренность,
Что тянет их прямо ко дну…
Итак уж он жизнь разменял по копейке
И чужд для любимой навек…
Остатки тепла под худой телогрейкой
Надёжно хранит человек…