Метель

Победоносцев Сергий
Разъярилась пурга белоснежная,
Замела все дороги, следы…
Только в сердце любовь безмятежная,
Как и прежде, без капли воды…
Ели гордые, шапками пышными,
Разодела, как в платья, зима…
Я, словами, в мольбе, еле слышными,
Помолюсь, чтоб не выжить с ума…
Помолюсь за тебя, моя милая…
За здоровье твоё, за покой…
И собравшись с последними силами,
Я махну на прощанье рукой…
Не брани меня горько упрёками,
За мою непутёвую жизнь…
Я любил твои светлые локоны,
Так, что режь меня или вяжи…
Тенью буду слоняться по улицам,
Но в душе своей пламя нести…
Пусть мечта моей жизни не сбудется,
Пусть пора мне тебя отпустить…
В юном сердце любовь безмятежная
Разморозила вечные льды…
Разъярилась пурга белоснежная,
Замела все дороги, следы…