Поверил зимы

Тауберт Ортабаев
Поверил зимы вьюгу
когда метёт февраль
я забыл дорогу к другу
во белая пустыни даль
.
Разошлись пути дороги
былого не вернуть
шли на воине сбив ноги
ни думая отдохнуть
.
На воине  бывало
руки ноги отрывало
глядишь юноша рацвете лет
слеп ни увидит свет
окова тоски его душа
.
Поверил зимы вьюгу
ни сказать что заплутал
нашёл дорогу к другу
белая пустыни даль
я один и вдруг зарыдал
воину эту проклинал
...