Зависимые от иглы

Ирина Коренная-Курская
Опять сидим у нефтяной иглы
то богатеем,то опять нищаем,
то в кошельке хватает для еды,
то собираем крохи причитаем.

Когда я на завод пойду,
или в колхозе хлеб растить,
или коров пасти,доить,
уже не верю,что "назад шагну".

Когда народ гудел в цехах,полях,
завод работал,тысячи рабочих,
в колхозе пастбища,страда
то посевная,то уборка прочих.

Жила деревня и гармонь звучала,
и оживала улица  гурьбой,
теперь округа просто замолчала,
одни старушки шаркают ногой.

Когда сломается игла стальная,
чтоб на людей свалился звездопад,
они б счастливые ходили замирая,
не веря,что нужда ушла  назад!