Отчаяние

Алексей Совин
Ничто, ни Свет, ни Темнота,
Не внемлет мне в эти минуты.
Стремлюсь я разорвать все путы,
Но скалит зубы пустота.

И я в раздумья погружён,
Как старец, умудрённый книгой.
И всё пропитано обидой,
И воздух словно раздражён.

Зачем я здесь? Ну почему?
Кому мешаю? Помогаю?
Я многого не постигаю.
И так, наверно, не пойму.

Порою кажется, что мне
Дают подсказки ниоткуда.
И знают, видно, что не буду
Я спать ни днём, ни при луне.

Кто ты, дающий мне совет?
Добра иль бед ты мне желаешь?
И почему ты ускользаешь
От жаждущих найти ответ?

Могу ль довериться тебе?
Кому ты служишь? Свету? Мраку?
И с рвеньем, будто лезу в драку,
Спешу узнать я о себе.

Куда идти, не знаю я.
Всё тяжелее моя дума.
И, сбросив этих дней костюмы,
Хочу погреться у огня.