Семья

Антон Кипшидзе
Не поссорятся супруги
Ни за что и ни когда,
Если б глупости, от скуки,
Не творили иногда.

Я с любимой поругался,
И беда-то – не беда.
Заскучал – сказал – нарвался,
А случилась ерунда.

Просто из моей гортани
Фраза вырвалась одна:
«Третий день мы пыль глотаем,
Что же это за жена?!»

Она на десять слов безвинных
Сотню доводов нашла,
Так что через полминуты
Был виновен уже я.

И пришлось мне отбиваться
И пришлось искать слова,
Что бы, как бы, извиняясь
Не унизить и себя.

«День прошёл как в мясорубке,
И погода не ахти.
Ну, какая к черту грубость,
Лишь усталость, ты пойми.

Видно отпуск надо взять нам
И махнуть вдвоем на юг.
Пусть по деньгам и затратно,
Но зато тепло, уют».

Но она уже не слышит
Откровение моё,
А в журнале что-то ищет
И забылась уж давно.

Гляну на неё украдкой,
Скука, видно не прошла:
«Господи, ну где порядок?
Что же это за жена?!»

Февраль 1995г.