Тренажёр

Аида Дружинина
Вот знакомый виадук.
(За продуктами иду)
Этот мостик все ругают.
- Не порите ерунду!
Я спокойненько взбираюсь.
Ни на что не опираюсь.
Он же друг мой. Тренажёр.
Шесть пролётов - Ну,- пошёл!
Вот - ступенечек сто двадцать.
Если вдруг- наверх подняться,-
Видно всё , как на ладони
Наверху и ветер вольный.
...милая Ивановка!
Малая Ивановка
На пригорок взобралась
Чуть в Чулым не сорвалась.
Крут Чулыма бережок.
Эх!- гуляет тут снежок.
А вокруг роскошный лес.
Я спускаюсь, как с небес.
Вот мой дом.Внизу - вокзал.
Ну, и кто тут вам сказал:
-Тяжело...Ох!..невозможно...
Тре-на- жёр. Зато- надёжно.