Сквозь...

Сергей Кочуков
Сквозь…


Сквозь темноту уснувших городов
Сквозь безразличье обречённых судеб
Сквозь опостылый скрип своих оков
Сквозь то, чего уже никак не будет

Сквозь пепелища улиц и домов
Сквозь ненависть оскаленного стада
Сквозь суету истерик дураков
Сквозь холод окровавленных прикладов

Сквозь то, чего терять уже нельзя
Сквозь ложь, до тошноты разъевшей души
Сквозь похуизм записанных в друзья
Сквозь ересь тех, кого противно слушать

Сквозь выжженные стены тишины
Сквозь переходы наших ожиданий
Сквозь дым внезапно вспыхнувшей войны
Сквозь мерзость бесконечных оправданий

Сквозь крики перепуганных детей
Сквозь взгляды тех, кого ещё не судят
Сквозь толпы обезумевших людей
Сквозь мясорубку, фаршем, в чьи-то блюда

А рядом задыхается весна
И давится кровавою росою
Скорей бы уж закончилась война
Чтоб снова мы увиделись с тобою

03.06.2014