Осенний вечер

Станислав Тальнов
Небес волшебны переливы!
Кто рисовал? Конечно – Бог!
И всякий раз неповторимы,
В закате, краски облаков!

Деревьев  листья золотятся,
В закатном пламени шурша!
Закружат с ветром и ложатся,
На землю, тихо не спеша!

А солнце спрячется под вечер,
Полоской в голубой  дали!
Прохладой дунет снова ветер.
Летят, курлыча, журавли!

За солнцем путь их пролегает,
Среди пушистых облаков!
О чем кричат, ни кто не знает!
Так было испокон веков.

Осенний день уснет лениво,
До света утренней зори!
И разместятся над обрывом,
Своею стаей журавли!