К истокам

Сергей Кочуков
К истокам


Когда мы молчим, закрывая глаза
Когда мы не можем глядеть в отраженье
Когда вместо крови стекает слеза
Когда останавливается движенье

Когда все слова превращаются в пыль
Когда нам не важно, где мы будем завтра
Когда рвутся цепи и книги святых
Когда сквозь туман только тени и запах

Тогда начинается новая жизнь
И тот, кто не умер, уже не родится
И всё, что когда-то тонуло во лжи
К истокам своим возвратится

30.07.2015