Ей

Алексей Совин
Зачем ты мучаешь меня?
Я не найду во мгле ответа.
И если ты не скажешь «Да»,
Мне незачем стремиться к свету.

И я готов уже к мольбе,
Но тщетны все мои надежды.
Я лишь помыслю о тебе
И мир не будет больше прежним.

Движеньями подобна птице,
Что ищет счастья в небесах.
Но не желаешь ты спуститься.
И снова ветер в волосах.

Другой такой не видел я
Нигде в этом постылом мире.
Но не заметишь ты меня:
И свет, и мрак твой взор застили.

И я завидую судьбе
Того, кто в будущем с тобою.
Он солнца светом стал тебе,
А ты – единственной луною.

Раз так, забудь меня навек!
Счастливой будь, расправив крылья.
Ведь я – всего лишь человек,
А ты – прекрасная богиня.