По крупицам

Сергей Кочуков
По крупицам


Я видел всё и мольбы и упрёки
Ненависть, слёзы, покорность судьбе
Ярость толпы и печаль одиноких
Жизни в нирване и жизни в борьбе

Я слышал всё и проклятья и стоны
Плесень обмана и слёзы молитв
Грохот разрывов, молчанье перронов
Души заблудших и души святых

Я эту жизнь собирал по крупицам
Я умирал и рождался опять
Всё, что случилось и всё, что случится
Можно почувствовать, но не понять

5.10.2015