Санки

Александр Сергеевич Прохоров
Всей семьей пошли гулять,
Санки с собой взяли.
Я в них сел. Меня катать
Папа с мамой стали.

     Вскоре мама говорит
     Папе так: - Сережа!
     У меня нога болит,
     Прокатил бы тоже!

«Прокати», да «прокати» –
Маму, как заело.
Я лишь встал, она, гляди,
Уже в санки села!

     Закричала мама: - Но!
     Ну, вези лошадка!
     Вправо, влево – всё равно,
     Лишь бы было гладко!

Папа, крякнув, побежал,
С очень ценным возом.
Только вскоре он упал,
В снег, зарывшись носом.

     Он поднялся, весь в снегу.
     Завизжала мама:
     - Снеговик! Ой, не могу!
     Ну, умора прямо!

Вдруг раздался страшный хруст –
Санки развалились!
Тут из папиных уж уст
Шуточки полились:

     - От того и конь упал:
     Груз-то неподъемный!
     Тут бы даже буксовал
     Грузовик огромный!

Я же думал вот о чем:
Счастья много столько!
Маму не виню ни в чём!..
Санки жалко только…