Плацебо

Нина Ивановна Серёгина
Плацебо - слышали такое слово?
В нём для леченья главная основа:
ты веришь, что тебя плацебо лечит,
поэтому и стало сразу легче.

Так верила, когда я шла к врачу,
что помощь от него я получу,
что здоровее становилась лишь от встречи -
надеялась, что врач меня излечит.

Больничный даже не давали мне,
хотя горело тело, как в огне.
Я перестала к докторам ходить -
сама себя училась я лечить.

Как только я опять пойду к врачу,
то негативный опыт получу.
Запомнила: плацебо - это вера
и подтвержденье моего примера.

Я верила и верю в звезду свою счастливую,
поэтому здорова и красива я.