Сочетать не сочетаемое

Мария Войтко
Отстаивать идеи сердца дрожащего.
Пытаться жить, как истинный мудрец.
Сочетать не сочетаемое. Погасшее
Заставить сознание ожить в ритме герц.
Нет границ. Никакого предела нет.
Но судьба не рисует карандашный портрет.
Не даёт, не всучает правильный ответ.
Не кладёт в руки нужный совет.
Не пускает на порог истину.
И бред
Летит в небо, с бесконечностью сравнимое,
С тучами спеси и от молний яркий свет.
Даёт понять, тому кто ищет,
Что ничего лучше душевного покоя в мире нет.
Не понимая... выводя кистями изгибы дорог красиво.
Сжимая все силы и продолжая свой бег.
Ты равнодушно пропускаешь всё мимо:
Кучу возможностей для долгих тихих лет.