Встретить Ведущих...

Людмила Румянцева 28
***
Неразумно лишь накануне готовиться, если желаешь
сказать речь на незнакомом языке.

Неразумно лишь накануне начать готовиться,
если желаешь выступить с новым инструментом.

Неразумно лишь накануне начать готовиться,
если хочешь перейти в Тонкий Мир.

Ужасно, когда всю жизнь человек отвращался
от мысли о Тонком Мире и лишь накануне перехода,
как нерадивый школьник, начинает смутно твердить
слова неосознанные.

Явление неминуемого перехода возвещено всеми Учениями.

Сказано: «Не умрем, но изменимся».

Невозможно сказать короче. Нельзя сказать утвердительнее.

Значит, нужно знать язык Тонкого Мира;
значит, нужно приобрести право входа с полным сознанием,
но накануне это невозможно достичь.

Вот вместо радости кто-то начнет внушать ужас
и тем нарушать закон жизни.

Но, как знаете, лучший проводник – сердце пылающее.

С такою лампадою негасимою не ужасно пройти
по поднебесью и встретить Ведущих.
   Учение Живой Этики: Сердце, § 170

***
Уделяйте сердцу должное внимание,
Уравновесьте Пламени ростки.
Чистота намерений в этом вам поможет:
Придут на помощь радуги цветные лепестки.

Огонь сердца своего вы ощутите
И поймёте глубочайший смысл.
Призывая Помощь, преданно служите
Всем тем, кто взоры устремляет ввысь.

Призывайте Пламена для очищения.
Для очищения собственных сердец.
В стремлении возвыситься через прощение,
К Мудрости Священной устремясь.

***