Участник 19. Хитрая Парочка - 25

Парад Иллюзий
О борьбе с собой
 
Вся жизнь борьба: паденья, взлёты.
И, в основном, с самим собой.
Душа дрожит от поворотов,
Преподносимые судьбой.
 
Ну почему я не котёнок,
Уснувший в тёплом рукаве?
Не маленький смешной МАСЛЁНОК,
Что прячется в лесной траве?
 
Зимой вставать так неохота!
Едва в окне забрезжил день.
Желанья нет идти работать,
Но ЖАДНОСТЬ победила лень.