Дорога в никуда

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Дорога  в  никуда.

Дорога в никуда, по лестнице наверх,
В седые облака, в  бескрайние просторы.
Леера – натянутый струною нерв,
В глазах мелькают радугой узоры.

В беспамятстве  душа сжимает кулаки,
И бредёт совсем туда, куда не надо.
Бредёт туда, куда уходят только дураки,
В Эдемский сад, покрытый ядом.

Дорога в никуда, сквозь расплывчатые тени,
Шепча на ухо непонятные слова,
Ангелы  кошмарных сновидений
Уводят в неизвестность навсегда.

А прошлое гуляет в одиночку по земле.
Из транса выйдя, крепко стиснув зубы,
Босиком пройду по скошенной траве,
Плотно сжав покусанные губы.

Дорога в никуда обретёт вдруг направленье,
Вернётся смысл и всё, что бросил,
Расцветёт и сад, в другом лишь измеренье,
Куда душа заблудшая уносит.

22.01.2016 г.   Ю. Р. Берг.