Штормовое предубеждение

Ира Боссерт
Штормовое предубеждение...
Ты подумал, что я опечаталась?
Просто я в себе тщательно спряталась,
Обратив тебя то ли в забвение,
То ли в мертвое море души.

Твое сердце ледовито-холодное.
Молчаливое. Твердое. Ровное.
И далекое. Точно, далекое,
Что не слышу - стучит/не стучит?

Я тону в тебе, знаешь? Без воздуха
Секунд тридцать осталось до гибели,
Моим мыслям бы сутки для отдыха,
И потом я готова стремительно
За тобой.
Ты возьмешь меня за руку?
Обещай, что мне будет не холодно,
А теперь захлестни меня волнами,
Глубиною своей затяни.

Я растаю пушистою пеною,
Разобьюсь в поцелуе со скалами,
Стану криками птиц запоздалыми
И в тебе растворюсь, мон ами.