Тепло

Алина Игнатенко
В мороз тепло захватишь с дома
И выйдешь, кутаясь в одежды.
А он, почти что невесомый,
Согреться не даёт надежды.

За щёки схватит и за нос,
Собой укутает за плечи.
Бежишь быстрее, но замёрз,
Домой скорее, чай и крепче..

И человека потеплее..
Чтоб так обнял.. и крепче чая.
Согреться в холод мы сумеем,
Теплом друг другу отвечая.

***

Ведь согласитесь, без мороза
Зима на зиму не похожа.
С теплом мы вовсе не замёрзнем,
Оно у каждого, под кожей..