Облик смерти

Ирина Фор
Не боюсь я смерти в целом.
Она не врач, не в белом,
А в одеяньи черном,
Что стало очень модным.

И кто придумал, что она страшна?
Наверно тот, к кому она пришла,
Но если та явилася пред ним с косой,
То молчаливо забрала б с собой.

Не смог бы он поведать миру,
Сия явления картину.
И следовательно она
Весьма красивой быть могла.

Зачем тогда клевещить зря,
Камнями, бедную, забрасывая?!
Она возможно забирает нас туда,
Где нет ни боли, ни обиды, ни стыда..