Чиновник

Вадим Лымарь
Измученный совестью важный чиновник
Скукожился в кресле и глазом косит –
Ему пригрозил озверевший любовник,
Что он отношения их разгласит.

Как жить на, грехом развороченном, свете,
Где слыша о геях, шипят и свистят –
Жена и коллеги, соседи и дети…
Ему эти шалости вряд ли простят.

И корчится в кресле чиновник развратный –
То злясь, то желая покончить с собой.
Жалеет, что сделал тот шаг безвозвратный
В тугую воронку реки голубой.

Завыл вдруг чиновник, ногами затопал:
«Ох, лучше бы сдох я, иль вовсе пропал!»
Его затянула великая жопа –
Куда он стремился, туда и попал.