Удел

Сергей Серебряков 3
Далекой давней осенью
один среди седых полей,
(еще взлетали в синь
мечты -
и юны и легки),
прозрачным взором
в небо я
глядел на белых журавлей,
и, вероятно, лучшие свои
я сочинил стихи...
Мечтать о прошлом мой удел.