Облако звенящее

Наталия Смолич
Облако звенящее
В дальний путь собралось.               
Листья шелестящие
С облаком прощались.

-Забери нас,облако,
В дальние края!
Мы хотим увидеть,
Где встает заря!

Засмеялось облако:
-Долог будет путь,
Ты,попутный ветер,
Другом нашим будь!

Облако раздвинуло
Белый свой кафтан.
И в карман закинуло
Листьев океан.

И с попутным ветром
Поплывут туда,
Где заре навстречу
Мчатся города.

Разлетятся листья,
Радуясь судьбе.
Будет долго снится
Облако в огне.