Мешкам

Евгений Пасечник
Обречённый валяться в ногах
У наглющих людей и судьбы -
Не созиждет себя для борьбы,
Не напишет стоклятый «Mein Kampf»,
Будет просто никем для толпы.
И, как дедушка Сталин в ГУЛАГ
Не сумеет отправить врагов.
Раздавить его тварям легко.
Так, что волю вбирая в кулак
Не похожим ты стань на его.
И пускай прослывёшь у людей,
Не сопливым мешком для битья,
А таким, с кем дружить не хотят,
Но зато ни добряк, ни злодей
Никогда не погубят тебя.

22 января 03:20 2016