Улочка Водопроводная

Влад Суворов
 
Неиспитая, самая родная,
Эта улочка Водопроводная;
Всё струится  в душе неиспевная
Песнь сторонки родимой запевная!

Семь здесь  жили из класса из нашего,
Каждый дорог мне, лучше не спрашивай,
Кто в ремёслах силён, кто  в учении,
Не срамили себя, без сомнения!

Поразъехались одноклассники,
Посещенья для улицы – праздники,
И о каждом: «Здоров ли?» - волнуется,
А при встрече, как встарь, полюбуется!

Домовитостью славилась улица,
Хлебосольство – вовек не забудется,
Как тушёной  пленялись картошечкой,
Что из печки, да ложка за ложечкой!

Неизбывная улочка родная,
Деревянная, простонародная,
Невеличка она,  неудалая,
Но таится в ней сила немалая!
      3.12.15г.