Царица

Ирина Фор
Всевластная царица мира,
Живет средь нас,
В трех комнатой квартире,
Где свет почти не гас.

И днем и ночью была она в делах
Лишь изредка спала,
Но тут ей накануне
Нанесли удар.

Пронзило ее сердце
Острие ножа
И облик страшной смерти
Пред нею встал.

"Ты, милая, борись"-
Кричало ей нутро.
А смерть:" Остановись.
Я заберу свое"

"Но это не твое!
Тебе все не забрать!"
"А мне не нужно все,
Велю лишь часть отдать".

"И части не отдам!
Уйди сейчас же прочь!"
"Ну чтож тогда, мадам,
Страдать ведь будет дочь!

Ты выбирай сама:
Я заберулишь часть
Или же она
Всю жизнь будет страдать"

Но выбора и не было
На самом деле там.
Она уже на небе
Являлася к богам.

И состоялась сделка,
Царицу не спросив,
Что эта смерть-злодейка,
Квартиру посетив

Должна забрать частичку
Чистейшей и живой любви,
И поместить табличку
"Больше боль не заходи".

И забрала та смерть
То, зачем пришла,
Но пожалеет ведь,
Что сделка та прошла.

Царица в этот день
Была убита горем.
Смеялась только тень,
Ведь дьявол был доволен.

Настала ночь.
И город опуснел
Пропал же прочь
Народ. И началась метель.

Луна сияет ярче,
Как прежде не бывало.
Царица стала "зрячей"
В ней ведьма просыпалась.

Ни кто не думал даже
Ни боги, ни смерть, ни дьявол,
Что в эту ночь царица ведьмой ставши
Разрушит все проклятья.

В нее вселилась сила,
Что не была ни в ком,
Та что разделилась
Меж дьяволом и богом.

И ведьма победила,
Спаливши их миры огнем
И сладостно вкусила
Счастья и любви объем.

И больше нет
Ни дьявола, ни бога.
Судьбою правит человек,
Ну и она немного.