ГАЗ-13 Чайка

Илья Балашов
В шедевры влюбляются с первого взгляда,
А это, бесспорно, один из таких!
Любые машины подобного ряда
По праву достойны оваций людских!
Модель "ГАЗ-13" по прозвищу "Чайка" -
Советской эпохи бессмертный седан!
До блеска начищена каждая гайка,
Сиденья внутри, как роскошный диван!
Большие и яркие круглые фары,
И есть под капотом на что посмотреть!
Нажмёшь на гудок - зазвучит, как фанфары!
Мотор заведёшь - заревёт, как медведь!
Её внешний вид до того бесподобен,
Что хватит восторга на несколько лет!
А ваш "Мерседес" на такое способен?
Ответ очевиден: конечно же нет!
Умели же делать когда-то на славу!
Станки на заводах гремели, как гром!
Хвалили великую нашу державу,
А с нею прославленный наш автопром!
И если однажды случится такое,
Что нужную сумму я вдруг накоплю,
Не стану авто покупать неродное,
А лучше советскую "Чайку" куплю!