Женщина, разрешите, Вам помочь...

Любовь Скворцова
Женщина,разрешите,Вам помочь!
Прозвучало ,где-то сзади...
Подхватив,мою авоську,
Он предстал передо мной.
Чернобровый,ловкий парень,
И с улыбкой озорной...
И сказал он:"Не сердитесь,Бога ради!
Я ведь,Вам помочь хочу!
Для меня ведь пуд картошки,
Несомненно по плечу!"
И пошёл со мной он рядом,
Вёл беседу о погоде,о житие,
И о том,что в день рождения,
Его помощь,как подарок будет мне,
И добавил:"Мир ведь прост,как дважды два,
И если,что-то плохо в нём,
Это наша в том вина!"
Что тут скажешь,
Если к сердцу мне пришлись его слова?
На Кавказе есть обычай-
-Помогать тому,где есть нужда...
И о том гласит молва,
От Аллаха будет псапэ*,
Жизнь твоя красивой будет,
И счастливою сполна!
И спросив,у парня строго,
По пути ль ему со мной?
Он ответил улыбаясь:"Нет!
Я так решил,что с такой тяжёлой ношей,
Провожу-ка Вас домой!"
Много ль надо человеку,
Чтобы радость подарить,
Чтоб в глазах светилось счастье,
И людей таких прекрасных
От души благодарить.
На прощание пожелали мы друг другу,
Мира,счастья и добра,
И когда он возвращался,
По дороге серой,ранней
Долго вслед ему смотрела ,
Молча стоя у окна...

С благодарностью Мурату.

* Псапэ Тха-Да воздастся тебе!