Палый лист

Влад Суворов
       

Господи, сколько грязи
В этой скопилось душе,
Маем дарован в князи,
Нет, то разбито уже…

То ввысь под крик,
То оземь лик,
Побит лежу,
За что?  Твержу.

Больно лежать, неладно,
Сдачу не в силах дать,
Сверху чужой надсадно,
Да посильнее - хвать.

Нету живого боле,
Меркнет златого тень,
Сглатывай поневоле
Грязную дребедень.

То, что любил, постыло,
Отколосилась рожь,
Ту, что ласкала: «Милый»,
Бьёт от позёмки дрожь.

Рваный платок предзимья,
Пала промоклый стон…
Нового тёплого ливня
Вряд-ли услышу звон.

То ввысь под крик,
То оземь лик,
Побит лежу,
За что?  Твержу.
     26.10.15г.