Невозможно выйти в метро...

Маш Рум
Невозможно выйти в метро, если закрыт вагон,
Как без божьей силы нельзя превратить воду в вино.
Только душу можно убить, не купив боевой патрон,
Или стать беззащитной, скинув с плеч золотое руно.

Можно жить по законам, не думая. Вечно молчать,
Все принимая без ропота, словно подарок небес.
Боль терпеть у зубного, молиться и не кричать.
Потерять себя, не поняв, кто ты - ангел или же бес.

Можно вечно искать невзгоды, винить судьбу,
Или, взяв себя в руки, в одночасье все поменять.
Когда плохо, звонить в дверь к другу или к врагу,
И в погоне за счастьем бояться все потерять.

Невозможно проверить, насколько крепка броня,
Если вечно откладывать бой по совету чужих волхвов.
Поступать по заветам, боясь кары святого огня,-
Это как вступить в лес с надеждой не встретить волков.

Можно мерить шаги и не сметь поднимать глаза;
Касаясь коленом земли, думать, стоит ли продолжать;
Верить в сказки до смерти или просто творить чудеса;
Убегать от кого-то или смело за кем-то бежать.

И не раз люди скажут: « Не просто, мол, жизнь прожить.
Что за нас решено, никому не дано избежать.
Помни, в жизни самое главное – это уметь простить».
Добавляю: « Бывает и так, что правильнее не прощать…»