плетутся кружева

Марина Вечер
плетутся кружева, пасутся козы,
хлеба пекутся, стелется трава,
рождаются сократы и спинозы
и смыслом наполняются слова...

летят часы, века, тысячелетья
и, превращая суетное в тлен,
сметая зависть, злобу и бесчестье,
святое поднимается с колен

и вновь по кругу: дети и рассветы,
закаты и вопросы без ответов