Зима в Бад Кройцнахе

Михаил Пикман
Туман окутал мой балкон,
вползает в мысли, что химера;
я глухотою окружён,
холодным стало моё тело.

Запели птицы на ветвях,
названье их мне незнакомо,
ведь не воспитан в деревнях:
асфальт, завод и в масле роба.

Сирень набухшая уже
мне свои почки показала,
да солнце ладное в рюше
своим лучом околдовала.

Но спорят ветры в небесах,
как разъярённые супруги,
и снова зимушка в делах,
хотя мороза нет и вьюги.

Застыла льдинка-партизан
в лесу промозглом, притаилась;
с небес спускается десант
снежков пуховых ей на милость...

Оделись улицы, дома
нарядно, в белые одежды,
да жаждет солнышка тепла,
весны грядущей житель здешний.

2010г.    Михаил Пикман