О любви

Ирина Фор
Так странно..ему нравятся мои рисунки.
Последний назвал идеальным,
А они ведь просто от скуки
Тоскую по нему ночами и днями..

Но тоска эта совсем не костлява
И не ранит меня из нутри.
Она приятная сердцу услада,
Проявление высшей любви.

Любить человека означает
Принять его выбор, как данность
Любовь совсем не замечает
Злых языков коварность.

Она лишь греет и лечит
Твои раны на сердце
И с нежностью отпирает
Для вдохновенья дверцу.

Любовь есть лишь безусловная,
Без границ и рамок,
Как звезда в невесомости
Будоражит разум.

Ей чужды слова "ревность" и "боль".
Ревновать можно стул
Он тебе пренадлежит,
А человек - не может.
Вот в чем соль
И что всех тревожит,
Что и вызывает боль и страданья тоже.

Любовь не может приковать к батарее,
Обрезать крылья, запереть.
Она лишь открывает двери,
Давая выбор куда тебе лететь.

Любовь-свобода души,
Полет в бесконечность,
Красивая песня в тиши
Разумая изувеченного.

Не нужно бояться любить
Это чувство прекрасно!
Если в голове изминить
Ряд убеждений внегласных.

Перестать ровнять любовь
С болью, ревностью, страданием.
Не травить свою же кровь
Горестью обид, переживаний.

Не стройте иллюзий
И прекращайте ждать
У любви нет прилюдий
Она есть только здесь и сейчас.