Она раскрасила красками стены...

Андрей Витеев
Она раскрасила красками стены,
Нет, нет, не красками – карандашом.
Она украсила помадою фотку
И лаком сделала надпись о нем.

Она смотрела на небо сквозь стекла,
Нет, нет, не стекла, а облака.
Любовью томилась, мечтала,
Что не будет больше одна.

Она наклеила на конверт марку-
Зарплата голубю вместо зерна.
Хотела все бросить, но все же,
Нет, нет, все же ждала.

Она думала, разложив карты,
Нет, нет, не карты – календари.
И плакала тихо гитара,
И тянулись медленно дни.
                28.05.01.