Дошла Украина до точки

Светлана Горбачёва 2
Дошла  Украина  до  точки,
А,  может,  дошла  и  до  ручки,
Если  стоят  за  похлёбкой
На  Украине  старушки.

И  хлеба  кусок  в  сумку  прячут,
Туда  же – бутылочку  с  чаем,
А  Яценюк  в  ресторане
Свой  миллиард  отмечает.

Нет  наказанья  страшнее,
Чем  разум  отнять  у  кого-то,
А,  если  отнять  состраданье,
Неужто  награда  за  что-то?

У  украинских  правителей
Ни  состраданья,  ни  разума:
Нищей  делают  те  Украину,
Может,  все  они  там  маразматики?

Нет  денег  у  них  на  прививки,
При  этом  стремятся  в  Европу,
А  что  же  вы  там  позабыли?
Хотите  в  Европе  работать?!

Ну,  а  в  родной  Украине?
Для  вас  больше  нет  там  работы?
И  медсестра – в  Польшу,  в  няньки,
Учитель – в  Германию,  в  дворники?

На  равенство  вы  не  надейтесь,
И  денег  больших  не  получите,
Над  словами  моими  не  смейтесь,
А  польский  с  немецким  вы  учите?