Согласно центробежной силе

Галина Пересёлкова
Вновь мчит меня из детства карусель
Согласно центробежной силе.
Плывущий остров радости, веселья,
"Ещё хоть раз!"- родителей просила.

Согласно центробежной силе
Опять бегу по кругу, как и прежде.
Все платья детские давно сносила,
А с ними и наивные надежды.

И крутит тот гончарный круг,
Не ведая начала и конца.
А как-то однокашник-друг
Не вспомнил, встретив, моего лица...

Из детства милые лошадки и кареты,
Сбежавшие куда-то с карусели.
Душа и сердце памятью согреты,
Но нет в них прежней радости, веселья...