Сочетанные экспозиции

Александр Савченко 2
Знаменитые обитатели Приморского сафари-парка тигр Амур и козёл Тимур вновь привлекли к себе внимание, поскольку дружба тигра и козла принимает опасный оборот.
«Тогда волк будет жить вместе с ягнёнком, и барс будет лежать вместе с козлёнком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их» (Ис. 11:6). 
«Если вы друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом» (Гал. 5:15).

Похоже, рушится коммуна…
Решают – кто из двух правей:
Козёл Тимур боднул Амура,
Тот дал ему по голове.

Соседствуя в одном вольере
С рогатым, тигр не ест козла,
А общество наивно верит,
Что зверь не выдаст приступ зла.

Козёл назойливый, как муха,
В игре с большим «котом» был прост.
Последовала оплеуха.
Что будет далее – вопрос.

Пока тигр сыт – не агрессивен,
И позабыв про свой рефлекс,
Не злоупотребляет силой
И не стремится прытко в лес.

У хищников смолкают бури
До времени в их голове.
Живёт рысь с кошкой в Петербурге,
Как лев жил с Бобиком в Москве.

Иные – как мишени в тире –
Идут на колоссальный риск:
Лев у Берберовых в квартире
Хозяев собственных загрыз.

Придёт пора – увидят люди,
Как будет барс с козлом пастись.
В тысячелетнем царстве будет
У льва с телёнком компромисс.

Там будет волк гулять с ягнёнком,
Питаясь радостно травой.
Пойдёт покорно за ребёнком
Зверьё, забыв про дикий вой,

Оставив хищные инстинкты,
Не будут там друг друга есть…
Дай Бог, чтоб войны все утихли,
Евангельскую слыша весть!