Суета кругом

Надежда Байнова 2
Суета кругом, суета...
Все спешат по своим делам,
А сегодня - ещё и в Храм...
Всюду слышу: "Вода, вода..."

Наберу, что, я хуже всех?
Да поставлю в тёмном углу,
Попрохладнее - на полу,
Не набрать на Крещенье - грех.

На Крещенье идут гадать.
Что сулит нам грядущий год?
Может, что стороной пройдёт,
Или Бог пошлёт благодать...

Но, когда рождены в грехе,
Где один, там второй и пять,
Кто же станет грехи считать
В той, гадания, чепухе?

Как же так, нечисть вся не спит,
Ночью кружит - свои дела
В хатах вымытых до бела,
Где святая вода стоит.

Кто скребётся за дверью так?
Неприятно моим ушам...
Может, дверь приоткрылась там?
На дворе темнота и мрак.

Что за тень на моём окне?
Женский плат на ветру шуршит,
Вся согнулась, душа дрожит...
Кто прислал эту гостью мне?

На крылечко взошла едва,
И застыл на лице вопрос...
Но, с несчастной, какой тут спрос:
Ни жива стоит, ни мертва...

Как же так, что из храма - в ад,
От святыни - к чужим богам...
Я поставлю свечу, воздам
Им хвалу... Нет пути назад.