Ты лишила меня всего, любимая

Андрей Козыревъ
Ты лишила меня всего, любимая:

И той большой осени,
В пространстве которой
Ты была цветным зонтиком под серым небом;

И сердца моего, подаренного тебе на память
И на твоей груди
В кармашке потайном
Оставшегося;

И сына, что смотрел на меня из глаз твоих,
Печалясь, что ему не быть зачатым –
Не то что рожденным.

Ты лишила меня всего, любимая.

Но долго, долго, долго
По степи памяти моей кочует твоя улыбка…