Возвращение из зоны

Василий Макарчук
            или
       
        СКАЗКА СНОВ

    (житейские истории)


Из-за драки, из-за свары...
Мне впаяли пять годков.
Средь ночи ко мне на нарах
Ты приходишь сказкой снов.

Скучно, грустно, одиноко…
Если будет суждено,
То вернусь домой до срока,
Постучу в твоё окно.

Край качнётся занавески –
И увижу я с крыльца,
Как в стекле при лунном блеске
Вздрогнут синие глаза.

Всколыхнутся чудным светом,
Словно звёзды над рекой.
Я скажу тебе при этом:
«Ты, желанная, открой!»

Двери – настежь, без опаски…
Выйдем в поле. Средь цветов
Ты на сорванной ромашке
Погадаешь про любовь.

...Жду я письма - жду ответа.
Ты по жизни мне одна.
Я вернусь… Ты лучик света -
Моя... верная жена!