Седина в бороду или разговор по душам

Илья Лапаухов
Старею, приятель... Не двадцать уж тоже.
Седая башка. В ней нехватка ума:
Увидел девчонку с красивою рожей -
Такая тут, брат, началась кутерьма.

Я ей и цветы и меха-безделушки, -
Уходит на женскую прихоть  зарплата...
Услышал случайно беседу с подружкой:
"Пусть женится! Сдохнет - ты станешь богатой."

Собрался и молча ушел восвояси,
Разбил телефон и, конечно, напился.
Бабенок вокруг - как по осени грязи.
А в эту я, словно мальчишка, влюбился...