Времена года

Ирина Тарковская
Медь проступила на листьях –
кончается лето...
Август стареет –
обилье плодов не спасёт.
Яблоки падают,
а безутешное эхо,
звуки вбирая,
вздыхает всю ночь напролёт...

Грешное лето – прощай!
Приближается осень,
страстные грозы
меняя на скуку дождей.
Медленно, нехотя
роща за старым погостом
медные листья
роняет с поникших ветвей...

Осень прогонят
мятежные снежные бури,
белым покровом сокрыв
бесприютность полей...
Вспомним не раз
золотую медовость июля,
быструю речку,
и луг пестротканый за ней...

Не унывай!
И зима-королева не вечна.
Снег пожелтеет, сойдёт –
он своё пережил...
Лёгкой походкой
весна устремится навстречу,
и улыбнётся,
доверчиво глядя на мир.

22.01.16